06/08/2018: So Long, and Thanks for All the Fish! ОК, босс!

Болтовня про РПГ

  • Картинка профиля

    STILL

    Администратор

    Зарегистрирован:

    15/09/2014

    Сообщений:

    16

    #22889 от STILL – 15/09/2014 в 14:24

    Доброго времени суток, уважаемые геймеры!

    Спустя каких-то 10-20 лет мы с Вами имеем возможность получать удовольствие от прохождения тысяч различных игр жанра RPG.

    Предлагаю обсудить Ваши любимые игры этого жанра в данной теме.

    Сопровождение скриншотами и интересными фактами приветствуется.

    Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что Вы не отличаетесь друг от друга! (с) Михаил Булгаков

  • Картинка профиля

    Infernum

    Администратор

    Зарегистрирован:

    16/09/2012

    Сообщений:

    62

    #22932 от Infernum – 15/09/2014 в 15:38

    В пятницу вечером в Steam’е наконец-то разблокировался ремейк легендарной игры — Fable Anniversary, и я залип, иначе не сказать. Все выходные играл ночами и не смог остановиться, пока не открыл все 50 достижений, в сумме на это всё ушло 23 часа, как видно на скриншоте )


    Вообще говоря, оригинальная Fable: The Lost Chapters была одной из первых игр на ПК, которую я прошел. Как справедливо заметил автор темы, это сейчас мы имеем возможность практически беспрепятственно проходить любые игры, которые нам по душе, благо цифровая коммерция делает это удобным, да и торренты пока ещё никто не отменял, но раньше интернет у простых граждан был в основном модемный, и скачать аж целую игру было практически невозможным занятием. Диски если и покупали, то редко (откуда у школьника на это деньги?), чаще приходили друг к другу с болванами или сразу с жёстким диском, как итог — глаза так не разбегались, и приходилось играть в одну из немногих имеющихся в наличии игр.

    Так вот, именно в это время игра была изучена до дыр: были найдены все ключи, все сокровища, открыты все двери, скуплен весь ассортимент во всех магазинах, прокачаны все умения. В оригинальной игре прогресс-бара не было никакого, но это определённо было прохождение на 100% )

    С тех пор прошло немногим менее 8-9 лет, а я до сих пор помню всё это. Помню лучшие места для прокачки персонажа на ранних этапах (привет, хоббсы), помню способ получения денег путём продажи эликсиров жизни торговцу с последующим выкупом у него же. Думаю, проще разучиться ездить на велосипеде, чем забыть всё это.

    И вот мы получили на ПК игру в новой блестящей упаковке, и тысячи игроков… разочаровались. Примерно 90% рецензий в стиме негативные. Кто-то остался недоволен неудобным управлением с клавиатуры, кто-то жаловался на «косяки» локализации (кстати, до сих пор считаю озвучку от 1C идеальной локализацией, курощуп!) у других были более серьёзные проблемы в виде пропавших ключевых предметов или даже сохранений, что откатывало прогресс на пару часов назад или в самое начало. К сожалению, это обоснованные претензии, и, если разработчик не исправит их в будущих патчах, пахнет бедой.

    Что касается меня, играл с геймпада и без перевода совсем (благо в игре очень приятный английский язык), и остался более чем доволен. Глаз радовался новой графике, и практически ничто не омрачало размеренное неторопливое прохождение. Единственное — два платных и абсолютно бесполезных DLC, которые добавляют в магазины по всему Альбиону костюмы, и больше ничего. Напоминает больше продажу шляп в Team Fortress 2.

    Вещи редко таковы, какими кажутся. Судя по моему личному опыту, они обычно гораздо хуже. — Инквизитор Титус Дрейк

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.